stone
Moderator
- Joined
- Oct 16, 2007
- Messages
- 24,297
- Points
- 400
Folgendes Problem:
Es gab bei uns in der Nähe einen Chinesen, da gab es "Huhn nach Art des Hauses"
Und das war so scheiß gut!!!
Nur leider hat irgendwann vor ein paar Jahren der Chinese zu gesperrt und ist spurlos verschwunden.
________
Ich habe schon ein paar mal versucht bei anderen Chinesen ein Huhn zu bestellen, was der Beschreibung laut Karte am nächsten kam, aber jedesmal war es dann doch etwas komplett anderes.
________
Meine Frage: Kann ein Experte (mehr oder weniger) laut meiner Beschreibng mit einen Namen geben, wie das Gericht fachlich heißt - oder war es wirklich nur einen eigene Kreation "meines" Ex-Chinesen? Weil ich glaub, dass das Gericht nicht wikrlich schwer herzustellen ist und aus Standard-Zutaten eines Chinesen besteht.
________
Und hier meine Beschreibung:
Es wahr Hühnerfleich - überbacken (nicht frietiert) - in den chinesisch üblichen Häppchen
Dazu gab es eine bräunliche Soße - ich glaube sie schmeckt fast gleich, die jene Soße, die man beim Japaner zum gegrillten Lachs hinzubekommt (kan das Terrijaki sein - jedenfalls ganz leicht süßlich, aber nicht so extrem wie süßsauer)
Über den Hühnerstückchen war das ganze mit geriebenen Erdnüssen (könnten aber auch andere sein, kA) bestreut - und ja: gerieben, keine ganzen - auch leicht süßlich im Geschmack.
Dazu noch extra Reis.
Kommt das jemanden bekannt vor? Gibts dafür einen Fachausdruck? Usw.
________
Bitte Hilfe, ich vermisse mein Lieblingsessen, welches ich ca. schon 5 Jahre nimma hatte
Es gab bei uns in der Nähe einen Chinesen, da gab es "Huhn nach Art des Hauses"
Und das war so scheiß gut!!!
Nur leider hat irgendwann vor ein paar Jahren der Chinese zu gesperrt und ist spurlos verschwunden.
________
Ich habe schon ein paar mal versucht bei anderen Chinesen ein Huhn zu bestellen, was der Beschreibung laut Karte am nächsten kam, aber jedesmal war es dann doch etwas komplett anderes.
________
Meine Frage: Kann ein Experte (mehr oder weniger) laut meiner Beschreibng mit einen Namen geben, wie das Gericht fachlich heißt - oder war es wirklich nur einen eigene Kreation "meines" Ex-Chinesen? Weil ich glaub, dass das Gericht nicht wikrlich schwer herzustellen ist und aus Standard-Zutaten eines Chinesen besteht.
________
Und hier meine Beschreibung:
Es wahr Hühnerfleich - überbacken (nicht frietiert) - in den chinesisch üblichen Häppchen
Dazu gab es eine bräunliche Soße - ich glaube sie schmeckt fast gleich, die jene Soße, die man beim Japaner zum gegrillten Lachs hinzubekommt (kan das Terrijaki sein - jedenfalls ganz leicht süßlich, aber nicht so extrem wie süßsauer)
Über den Hühnerstückchen war das ganze mit geriebenen Erdnüssen (könnten aber auch andere sein, kA) bestreut - und ja: gerieben, keine ganzen - auch leicht süßlich im Geschmack.
Dazu noch extra Reis.
Kommt das jemanden bekannt vor? Gibts dafür einen Fachausdruck? Usw.
________
Bitte Hilfe, ich vermisse mein Lieblingsessen, welches ich ca. schon 5 Jahre nimma hatte