Ausprobieren !

habn meinen induktionsherd 15min laufen lassen, kannste knicken die scheiße
 
*Grübel* Eigentlich rockt der Kommentar ja... andererseits... mit der gleichen Kreativität könnte man auch ne Lösung finden *vermut* :D
Wer sagt schließlich das die Herdplatten warm werden müssen... die Töpfe aufm Herd müssten ja als Wärmequelle den gleichen Effekt haben oder nich? ^^
 
*Grübel* Eigentlich rockt der Kommentar ja... andererseits... mit der gleichen Kreativität könnte man auch ne Lösung finden *vermut* :D
Wer sagt schließlich das die Herdplatten warm werden müssen... die Töpfe aufm Herd müssten ja als Wärmequelle den gleichen Effekt haben oder nich? ^^

Nopes, weil Töpfe nicht so gerichtet und zentriert abstrahlen wie die klassische Platten. Bei denen hast du ein Hitze-Dichten-Maximum im Bereich der Lotrechten zur Plattenmitte, was bei den Töpfen eher am Rand zu finden ist. Kannst du dir im Endeffekt wie ne Umgedrehte Parabel auf der Platte vorstellen nur im dreidimensionalen. Durch den Wechsel von warm nach kalt bzw. aufsteigender zu absteigender Luft wird ja der eigentliche Auftrieb am Flügel generiert weil die Strömungsgeschwindigkeiten der Luft ober- und unterhalb der Tragfläche divergent sind. Demnach sollte das mit Induktion nicht funktionieren, ausser du packst auf die Induktionsplatte einen entsprechenden Metallpilz, dann könnte es sogar noch besser und gleichförmiger klappen :D
 
Back
Top Bottom