Kartoffel schälen leicht gemacht !

lol, nice, aber ob die dann noch heiß ist, naja, normal schon wenne nur 10 sec. da drinne ist, das nächste mal mal austesten :D
 
Wie denn?
Hab trafficlimit .

Und Finsher hat isdn

also explain ^^
 
Du bist Off-Topic stef :deal :D
 
Schale vor dem Kochen anschneiden und nach dem Kochen in Eis legen :O

Seh da aber auch ein Problem mit der Temperatur :alien
 
Adiabatischer Prozess :O
gg Toffel, wp
 


natürlich ist die noch hot, Kartoffeln speichern unheimlich lang die Hitze. Wenn ich immer geschält hab, hab ich mehrfach (!) kaltes Wasser drüber laufen lassen und erstmal ein wenig stehen lassen und selbst dann verbrennt man sich noch die Pfoten :/


@Technik:

1. Kartoffel waschen
2. Kartoffel ca. in der Mitte einmal rundherum einschneiden (Also die Schale)
3. Kartoffel kochen (yeah !)
4. Wenn 3 fertig, siehe 5
5. Kartoffel raus aus die Kartoffeln, äh, ausem Wasser
6. Kartoffel ab in ne Schale mit Eiswasser
7. ca 10 Seks warten
8. Kartoffel raus ausem Eiswasser
9. Sek muss nach meinem Pfannkuchen gucken ^^
10. Kartoffel anne linke und rechte Seite festhalten und die Schale gegeneinander verdrehen und abziehen

--> eine perfekt (!) geschälte gekochte Kartoffel

 
imBA

Man schält doch normalerweise auch die toffeln bevor man sie kocht..... klar dass du da brennst.

Aber die technique klingt schonmal sixshot, wenn ich irgendwann mal Hunger auf Kartoffel krieg probier ichs aus :top
 


ja, dann schäl ma ne Kartoffel ohne Kartoffelschälding ohne 50% Volumenverlust :D

das geht nur wenn die gekocht sind *g*

wobei man die Schale ja eigentlich mit essen sollte Oo

 
Muss ich auch mal ausprobieren. Sofern das funktioniert ist diese Variante auf jeden Fall besser als meine Schnellschälmethode (= Würfel schneiden :D).

BTW:
Die Stimme erinnert mich entfernt an die von Doreamon. :D
 
lol stef solche kleinen videos lass ich nebenbei schonma laden :P

oder bin ich wie jetzt grad inner schule und guck ohne ton ^^
 
Diese Methode verbraucht mehr Wasser & Energie.
Schälzeit pro Kartoffel im Konservativ-Modus bei geübten Griffeln:
Unter 10 sek's, wo bleibt also die Zeitersparnis?
Die neue Methode hat noch einen kleinen Makel:
Man muss anschließend die schlechten Stellen in den Kartoffeln eh rauspulen (es sei denn man frisst die mit).
 
Du hattest doch bitte net ernsthaft vor deine gekochten Kartoffeln in Eiswasser zu tauchen und danach aus der Schale zu schubsen? :z
 
das wäre mir der aufwand schon nicht wert :P

hab heut nacht geträumt, dass ich kartoffeln gekocht hab :D
 


klar hab ich das vor, allein schon weils so cool aussieht :D

und wie gesagt, wir ham keinen Schäler :p

 
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