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Ich darf mal kurz zusammenfassen um welche 2 Bereiche sich die Diskussion dreht.
1. Die Frage der Lebensmittelsicherheit: Benötigen wir Lebensmittel die genetisch veränderte Bestandteile beinhalten?
2. Die Frage der Patentierbarkeit: Darf man Gene, Gensequenzen patentieren lassen oder sollten sie Allgemeingut bleiben?
Was ich übrigens noch anmerken muss zur Lebensmittelsicherheit: Bereits heute werden viele Lebensmittel mithilfe von gentechnisch veränderten Organismen hergestellt.
Dies Organismen werden nach dem Herstellungsprozess wieder aus dem Produkt entfernt, das Nahrungsmittel wird sozusagen gereingt.
Zudem ist es ja aktuell so, dass unter einem gewissen Schwellenwert von 0,9% keine Kennzeichnungspflicht vorliegt. Das muss sich meines Erachtens ändern.
Auch der Einsatz von genetisch verändertem Futtermittel muss dem Verbraucher klar sein.
1. Die Frage der Lebensmittelsicherheit: Benötigen wir Lebensmittel die genetisch veränderte Bestandteile beinhalten?
2. Die Frage der Patentierbarkeit: Darf man Gene, Gensequenzen patentieren lassen oder sollten sie Allgemeingut bleiben?
Was ich übrigens noch anmerken muss zur Lebensmittelsicherheit: Bereits heute werden viele Lebensmittel mithilfe von gentechnisch veränderten Organismen hergestellt.
Dies Organismen werden nach dem Herstellungsprozess wieder aus dem Produkt entfernt, das Nahrungsmittel wird sozusagen gereingt.
Zudem ist es ja aktuell so, dass unter einem gewissen Schwellenwert von 0,9% keine Kennzeichnungspflicht vorliegt. Das muss sich meines Erachtens ändern.
Auch der Einsatz von genetisch verändertem Futtermittel muss dem Verbraucher klar sein.